Preparação:
1 – Tempere o frango com o alho, a pimenta e o vinho branco (tempere 2 horas antes de o confecionar).
2- Leve ao lume o tacho com o azeite, a cebola, o louro, o frango e o tomate partido aos cubos. Adicione também os míscaros aos pedaços e deixe cozinhar lentamente em lume brando aproximadamente 1 hora. Se necessário junte um pouco de água. Durante a cozedura retifique os temperos, junte a cenoura às rodelas e a salsa a gosto.
3 – Sirva com batata cozida e/ou salada.
Ingredientes (6 porções):
1 frango partido em pedaços, limpo de peles e gorduras visíveis
1 cebola grande
4 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 tomate pelado
1 cenoura média
200ml de vinho branco
2 c. de sopa de azeite
400g de míscaros frescos (ou outras variedades de cogumelos frescos)
Salsa q.b.
Pimenta preta q.b.
Opcional: 1 c. de sobremesa de sal