Frutos de Outono:

Romã

A romã é o fruto da romãzeira. Sendo um fruto sazonal, é entre o final de setembro e início de dezembro que podemos aproveitar todos os seus benefícios.

De baixo valor energético, cerca de 60 Kcal por 100g de parte edível (parte que efetivamente se ingere do produto, sem casca) é rica em polifenóis (antocianinas e taninos) com um potencial antioxidante quase 3 vezes superior ao do vinho tinto e ao do chá verde. Estes compostos são importantes na proteção das células e podem ser uma contribuição importante para a saúde cardiovascular e prevenção de alguns tipos de cancro. É ainda rica em vitaminas e minerais, tais como, vitamina C, potássio, ferro e também uma boa fonte de fibra. Assim, o seu consumo parece ter também um papel de relevo no fortalecimento do sistema imunológico, na hipertensão, na aterosclerose, entre outras.

Sugestões de Consumo: ao natural, em sumo, para aromatizar águas ou em saladas

Curiosidade: A romã é considerada um símbolo de longevidade e amor. Na Grécia, existe a tradição de cortar uma romã durante o casamento como símbolo de fertilidade.

É apreciador/a de romã? Então aproveite estes bagos de saúde que a natureza nos oferece.

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