Bifes de Frango com Molho de Camarão.

Ingredientes:

  • 1 Peito de frango sem pele, em bifes (150g).
  • 1 colher de sobremesa de azeite português para saltear os bifes.
  • ½ cebola média picada e 1 dente de alho ou alho desidratado moído.
  • 50 g de camarão cozido, descascado e picado, deixe dois camarões por picar.
  • 200ml de molho bechamel
    • Molho bechamel – 200 ml de leite magro, uma colher de café de manteiga/margarina, uma colher de sopa de farinha de trigo, uma colher rasa de noz moscada e pimenta preta. Misturar tudo a frio e levar a lume brando, mexendo sempre!
  • Sal (se necessário)


Preparação:

1- Unte uma frigideira antiaderente com azeite, salteie os bifes de peitos de frango, de ambos os lados em lume forte durante um minuto para selar a carne e deixe-o a seu gosto. Retire os bifes para um prato

2- MOLHO – Na frigideira antiaderente, coloque a colher de azeite nacional, a cebola e o alho, deixe amolecer a cebola e junte os camarões picados durante 1 a 2 minutos. Junte o preparado do molho bechamel, baixe o lume e mexa continuamente para evitar grumos.

3- Adicione o molho bechamel com os camarões no prato dos bifes de forma a envolvê-los com o molho, junte os dois miolos de camarões inteiros et Voulà… Bom apetite!!

Acompanhamento- com um esparregado de espinafres.

Bife de frango com molho de camarãoBife de frango com molho de camarão
Por pessoa (445g) Prato completo, bifes, molho e legumes)
Energia (kcal) Energia (kJ) Proteína (g) Gordura total (g) Total HC disponíveis (g) Fibra alimentar (g)
395 1653 44,4 18,3 13,5 4,8
    45% 42% 14%  

 

Bife de frango com molho de camarão
Valor Nutricional 100g total do prato, bifes, molho e legumes)
Energia (kcal) Energia (kJ) Proteína (g) Gordura total (g) Total HC disponíveis (g) Fibra alimentar (g)
88,7 371,6 10 4 3 1
    45% 42% 14%  
    177,61 164,92 53,94  
Partilhe nas redes sociais