Mousse de Alfarroba

Preparação

1- Colocar um pouco de bebida de amêndoa num tacho e adicionar a farinha de alfarroba, o açúcar de coco, o amido de milho e a gema. Mexer bem para dissolver;
2- Adicionar a restante bebida de amêndoa e a raspa da laranja;
3- Levar ao lume não muito forte e mexer até engrossar;
4- Retirar do lume, deixar arrefecer e incorporar suavemente a clara batida em castelo.

Pode servir simples ou com um topping, por exemplo, coco ralado, frutos vermelhos, amêndoa picada, cereais puff, entre outros.

Gosta de Alfarroba?

A alfarroba é uma vagem comestível, nutritiva e saborosa. Na forma de farinha, apresenta cor, sabor e aroma semelhante ao cacau. Pode ser utilizada como substituta do chocolate em pó em bebidas e diversas preparações culinárias, com a vantagem de não possuir na sua composição, elementos estimulantes como a cafeína e a teobromina. Para além disso:

– Tem baixo teor de gordura saturada

– É fonte de cálcio e potássio

– Tem uma boa percentagem de fibras e elevada presença de vitaminas do complexo B

– Vários estudos têm-lhe reconhecido propriedades anticancerígenas, antidiabéticas, antioxidantes e digestivas.

Se é apreciador(a) do seu característico aroma, experimente a receita que lhe deixamos e usufrua dos seus benefícios.

Partilhe nas redes sociais